Утро золотого осеннего рассвета...

Елена Антоновна Коваленко
Утро золотого осеннего рассвета
Мелодией волшебной струится в небесах.
Листья разлетаются от шального ветра,
И все реже слышно пенье божьих птах.

В сонных перелесках гроздья пламенеют,
Задумчивы рябины... Пленителен их стан!
Легких паутинок кружева белеют...
Запах прелых листьев в лощине, где туман.

Радуют нам глаз цветеньем хризантемы...
Сияет и трепещет,  искрится в тишине
Иней, что на травах, как будто диадемы
В серебряной оправе на светлой стороне.