Листик в зонтик превратился

Людмила Фомичева
Листик в зонтик превратился,
Падал, медленно кружился,
Ветер по земле катил...
В грязь беднягу уложил.

Вот и всё,- подумал листик,
А потом метлой почистят,-
Стану в куче я душист
И асфальт у дома чист.

А ведь мог упасть на воду,-
Обрести свою свободу
И смотреть на небосвод,
Да собрать свой хоровод.

Размечтался жёлтый листик,
Не увидел взмаха кисти,-
Рисовал красивый лист,
Поседевший пейзажист!