На неизведанных дорожках. Часть 1

Евгений Алексеевич Бондарев
Где-то в далёком космосе:

- О, Повелитель, наконец
Разведка Землю отыскала!
Здесь всем стараниям венец,
Ведь сил затрачено немало.

Планета спрятана была
В великом множестве галактик
Она жива и вся цвела,
Ох, оплошал Вселенский Тактик.

Ведь астероид тот большой,
Что Вы, Владыка, к ней послали
Не всех убил и той порой
Лишь динозавры вымирали.

Но кто тогда поменьше был,
Тот выжить смог в суровой стуже.
И все невзгоды победил,
И неприятности все сдюжил.

Земля хранима от беды.
Ей силы света помогают.
И нет уж  прятаться нужды,
Её надёжно охраняют.

Там жизнь, как прежде, бьёт ключом,
Минуя зло и лихолетья.
Там развит разум стал, причём
Набрался силы сквозь столетия.

- Скажи-ка верный мой вассал
Как уничтожить всё же Землю
Я от неё уже устал!
Добро и жизнь я не приемлю!

Вселенский хаос должен быть
И нет живому в этом места!
Скажи как Землю погубить,
Поведай мне об этом средство?

- Развеять в космосе нельзя,
Ведь силы света охраняют,
Атаку тут же отразят,
Но как сгубить волшебник знает.

- Позвать сейчас же колдуна! –
Владыка чёрный свирепеет, –
Земля рассыпаться должна!
Поведай как, колдун, скорее!

- О Властелин! – Колдун шепнул, –
Одно лишь средство мне известно. –
Он свиток древний развернул,
Подал, раскланявшись любезно.