Повезло...

Александр Никитич Задиранов
      На привычный матрас гостевой,
      Гласу совести робкому внемля,
      Грузно рухну вперёд головой,
      Пожурив за вращение Землю.
      (С. Панков. Ростки поэзии)

Хорошо, если рифма сложилась,
И Земля вам простила наскок.
Всё ж важнее, чтоб мысль уместилась
Между букв, между слов, между строк.
Чтобы было смешно, когда горько,
Чтоб ни есть не хотелось, ни пить,
Чтоб её было там ровно столько,
Что нельзя не понять, не забыть.
***