Часы с кукушкой

Елена Ларина Лев
В доме птичка появилась,
Но казалась неживой.
Я конечно удивилась.
Потеряла я покой.

Домик сказочный на стенке,
Цепи с шишками висят,
А на белом круге цифры
Время как-то говорят.

Но, а главное скажу Вам,
Есть окошко с дверкой в нём.
Эта птичка прям оттуда
К нам подглядывает в дом.

Ох, и долго ждать пришлось мне.
Познакомиться хочу.
А она открыла дверку
И всего разок: "Ку-ку!"

Снова я сижу, скучаю,
С дверки глаз не отвожу.
А она, как будто дразнит,
Много раз: "Ку-ку, ку-ку!"

Высоко висит тот домик,
Не добраться в гости к ней.
Ночь посплю, совсем немножко.
Подружусь я всё же с ней.

25.10.2020.-ЛЕВ.