Я думала о Вас

Цветкова Надежда
Я слышала о Вас давно когда-то,
И даже как-то думала о Вас…
Предположить, что скоро – на закате
Я упаду на дно  прекрасных глаз,
Как небо – голубых – и как озера
С чистейшей тектонической водой…
Принять в дому такого визитёра?
В неприбранной квартире… Боже мой!
Я б не рискнула никогда, поверьте,
Но выбор этот сделан был не мной –
Не знаю кто там – ангелы иль черти…?
Но сбилась ось… столкнул нас шар земной.
И мы соприкоснулись рукавами,
И шар слегка качнулся и поплыл,
Разверзлась твердь под нашими ногами,
И мы упали в небо. Нежность, пыл,
Смущение и страсть, и одержимость
Смешались.... О, напиток для богов!
Как друг без друга мы когда-то жили
В краю глухом – не тающих снегов?