Художнику сцены

Людмила Сильдам
Василий Милиоти
Театральный художник

На конкурс


Театральный сон в разгаре.
Вьётся дивный аромат
От печальной дамы в зале,
Там где выход в старый сад.
В этой пьесе карнавальной
Все танцуют менуэт.
Королевский танец, бальный,
Для придворных дам балет.

Но у следующей картины
Мы опять замрём и вот
Появляется Ундина,
А за ней весь хоровод.
Утро сонное. Округа.
Словно мы в земном раю,
Бирюзовой дали юга
Соловей поёт - люблю...

Снова чудное виденье
В византийских кружевах,
И восторг и наслажденье
Видеть девушку в цветах.
Словно это гобелены
В красках солнечного дня.
Мастерство весёлых сценок
Вдохновляет без огня.

Живописцы не опасны -
Красотой души "больны".
Ловят жизни миг прекрасный,
Любят или влюблены!



Дата и место рождения: 17 февраля 1875 г., Москва, Россия
Дата и место смерти: 5 марта 1943 г., Москва, Россия