Я один в окопе

Айгуль Ги
Я один в окопе,
А вокруг враги:
Сверху, снизу, сбоку,
Сзади, впереди
Страшные чудовища.
Силы есть - беги.

Нет ни автоматов,
Пуль подавно нет,
И бронижилетов
Испарился след.
Как стрелять из палки?
Дайте мне совет!

С головы до ног
Как смола холодный пот,
Нервный тик короткий ток,
Сердце крутится волчком,
Кожа - щипанным гусем
Притворяется.
Здесь широкий только вход,
А к концу сужается.

Отдышался. Раз, два, три.

Я один в окопе:
Вроде никого
Не слыхать снаружи,
Но я все равно
Тихо затаился -
Мало ли чего.

Как махать руками,
Как топтать ногами,
Не учили мамы,
Так изучим сами.

Делаешь глубокий вдох:
Так случилось, что на свете
Сам себе помочь не смог -
Вдруг попав в переполох -
Будешь живо съеден.

Позовут тогда врачей,
Милую полицию,
Купят горсть святых свечей,
Соблюдут традиции,
Закопают твой окоп
Добрые товарищи.
Было ль, не было ль врагов
Так и не узнаешь ты.