Вечерней поры абажур

Татьяна Печурина
Тает свеча, как день уходящий…
Тонкой полоской горит фитилёк
Синий, оранжевый - охры образчик
Приобретает его огонек.
Стойко стоит серебристый подсвечник,
Ловит из воска печали поток,
И бережет переливы, сердечный –
Грусти вечерней и нОкса глоток.
Скоро вощины замрут отголоски,
Утро другой начертает ажур.
Синий, оранжевый…. Охры полоски -
Просто вечерней поры абажур…

Нокс - единица измерения освещения; ночь, тьма...