Октябрь

Юрий Сергеевич Савельев
Октябрь, не всем приятен
Твой увяданья горький дух,
Твой тихий лес, что неопрятен,
Как после разгуляя друг,
Твои короткие денёчки
И ночи длинные без звёзд,
С дерев упавшие листочки,
Что ветер лужам преподнёс,
Твое степное бездорожье,
Седые нудные дожди,
Когда тоска о лете гложет,
А снег и холод впереди.

Но все-таки, Октябрь, спасибо
Нередко говорим тебе,
Если средь осени плаксивой
Ты даришь солнышко в окне.