Итамар

Генриетта Вютерих
Бывает, что уводят навсегда
Дороги, запорошенные пылью.
Кого по ним ведёт сейчас судьба
В пустыне сладко пахнущей ванилью?

Кочуют облака по склонам гор,
Сползая вниз, их тени спят в оврагах.
Цикад поющих неумолчный хор,
А воздух – опьяняющая брага!

И сердце утомлённое врачует
Молчанье гор и неба тишина.
А если кто в ущелье заночует –
Услышать может как звенит Луна.

Земная грудь залита алой кровью,
Что расплескала тихая заря.
Дышало небо Божеской любовью,
Траву увядшую живой росой кропя.


                25 октября 2020 г.


Художник Ю. Сургучёва