Баллада о поезде

Зимель Лившиц
Бывают часто даты,
ну, как кошмарный сон.
Я в восемьдесят пятый
плацкартный сел вагон.
И поезд мчится дальше,
сто двадцати вагонный.
Хоть стал я на год старше-
запас ещё огромный.
Такую вот евреям
установил Бог норму.
А сколько мы сумеем –
тут всё от нашей формы.


Стучат, стучат колёса
по стыкам жизни нашей.
И за окном уж осень
косой своею машет.
Чтоб мягче были стыки -
(болезни и печали) -
Чтоб мы спокойно спали
до самого утра.
С хорошим настроеньем
рассветный час встречали,
Конечно, всем желаю
ни пуха, ни пера!

И как гласит наука:
земля наш общий дом,
Жизнь – временная штука
и мы её пройдём.
Но будь всегда влюблённый -
годам наперекор.
И поезду зелёный
зажжёт Бог семафор!
Ещё скажу я просто,
чтоб встретиться потом:
В купейном - девяностом
и в мягком – номер сто!