Принять

Павел Апидамский

Принять чужую правду,
                как свою,
порою
     сверхсложнейшая задача,
сомненья гложут,
           может, всё иначе,
тогда уж я
         в бокал вина налью!
Как говорится,
              истина в вине
– приму на грудь
       и сразу просветление,
приму ещё и тут же озарение,
гляжу на улицу,
           а Муза-то в окне!
Посыпались слова,
         спешу их подобрать,
не важно,
     что они все вперемешку,
со мною белка
             щёлкает орешки,
ей нравится
     с таким дружком играть.
Но, если честно,
              то легко уйти
с того пути,
     где надо выбор сделать,
и оправданье ищешь,
               ты не первый,
кому рубеж тот надо перейти.
Вопрос в другом:
          а  что за рубежом,
и где та грань,
     чтоб не разрушить душу,
как не принять
            вбиваемое в уши,
чтоб продолжать
           идти своим путём!
20.10.20.