Зачем мне рай...

Ольга Калугина
Вдохновитель Михаил Лопинцев
http://stihi.ru/2020/10/24/353


Зачем мне рай,в котором нет тебя?
Мне в жизни одиночества хватает
Бездонного от края и до края.
Смакую память,о былом скорбя.

Весь этот мир,в котором пустота,
Окрашенный унылым серым цветом,
Привычные бессонные рассветы,
Где радует лишь общество кота,

Где день за днем,как братья близнецы,
Не дарят мне тепло твоих объятий,
Где о надеждах стала забывать я,
И где печалей не найти концы?

Зачем мне пенье ангельских хоров
И пестрые цветы в садах Эдема?
Боюсь,и там я окажусь не в тему.
Я оскорблю покой святых отцов

Мечтами о тебе таком далеком,
Слезами,беспросветною тоской.
Я лучше в ад отправлюсь за тобой,
Чтобы вдвоем в огне гореть до срока.

25.10.2020