Грущу...

Кирилл Борисович Салтыков
Я об осени писать  сейчас надумал
Оттого, что тем хороших нет.
Под хорошим понимаю - не угрюмых,
Тем, в которых не было бы бед.


Мне такое настроенье в тягость.
О природе я хочу в стихах сказать,
То, что унесёт подальше старость
От которой начал сильно уставать.


Так со мною прежде не бывало,
Чтоб депрессия клевала день и ночь,
Чтоб о добром написать мешала,
Дав на откуп лишь осенний дождь.


Не беда. Дождливый день - не вьюга.
По прогнозу завтра солнце - благодать.
Погожу грустить, пусть старость-сука
В одиночку чахнет - мне на то плевать!


В оконцовке получилось неучтиво.
Старость, на меня особо не серчай!
Вышло так, что настроение паршиво.
Если чем обидел - это невзначай.


О природе выжал из себя три строчки,
Там о ней и осени шесть слов нашёл.
Видимо, сейчас пора поставить точку...
Я вернусь, когда всё станет хорошо.