Проснулась горлица

Лариса Белоус
Проснулась горлица,кудахчет в пять утра,
А петушок гнездо ей поправляет,
Какая образцовая семья:
Муж делом занят,а она спивает.

И с этой песней солнышко встаёт,
Рассвет пылает словно парус алый,
Все чередом своим в миру идёт,
Нет ни великих в нем и нет в нем малых.

Весь мир,как в призме,в горлице сейчас,
Ты песню пой,ведь мир устроен звуком,
И объяснений больше не ища,
Не углубляйся вспять в псевдонауку.

Поверь рассвету,горлице,себе,
Гармонию нельзя распять на части,
Предназначенье свыше нам в судьбе,
И код его: простое слово Счастье.


Спивать - петь с укр.