Она была в запасе

Нина Семушина
По вдохновению: http://stihi.ru/2020/10/24/6772

Пожилая женщина седая
Часто плачет, стоя у окна.
А была когда-то молодая
И в её душе цвела весна.

Я любил всех женщин понемножку
И её, влюблённую в меня.
Проложил к её окну дорожку
И спешил порою, семеня.

Для меня – все лучшие припасы,
Для меня – сиянье томных глаз!
Для меня... Она была в запасе,
Выручала в самый тяжкий час.

Ей – жениться, обещал, не скрою...
Но так много!.. Много дам других,
Что не мог не приласкать порою –
Пышногрудых "ланей" молодых.

Здесь, на юге, женщины раздеты –
Не скрывают прелестей своих.
И мужчины часто не в ответе,
Что творят при встрече "на двоих"...
.............

Навещу я женщину седую,
Пожалею, напишу стишок.
Вдруг поверит, что по ней тоскую
И вина любви найдёт глоток
В дни печали горькой... между строк
И простит обманщику грешок.
25.10.2020г.