Мальчишки

Алексей Мешалкин
Мальчишки,кто из нашего двора,
какая жизнь у вас сложилась?
(Она конечно не игра),
Но кто мечтал,хоть что-то сбылось?

Ответьте мне,кто и поныне жив,
Кто не растратил силу и чужие деньги,
Кто не плясал под чуждый нам мотив,
Кто бунтарем старался,вроде Стеньки.

Все вышли мы из этих виражей,
Когда страна бежала в никуда.
И гнали отовсюду нас взашей,
Чтоб удержать ее,нам стоило труда.

Мы сделали ее еще сильней,
И Запад не указ нам и судья.
Мы породили новых сыновей,
И янки лезут к нам уже в друзья.

Но кто нам друг и кто нам враг,
Решим мы сами,без чужих указок.
Мы не допустим снова брак,
Их санкции нам в пользу,без поблажек.

А мы,мальчишки,старых тех времен,
Живем мы правильно и верим в лето.
Для нас важнее денег, связь племен,
Давайте выпьем все,за это!