Малиновый рассвет

Людмила Мизун Дидур
Чарующий малиновый рассвет
У ведьминой реки, покрытой тайной.
Роса в траве там россыпью монет,
Пьянящий аромат от розы чайной,

Расцветшей на пологом берегу
Подарком средь степного разнотравья.
Как бархат мох близ поймы на лугу,
А розы куст, что пелерина павья.

Сребристой дымкой стелется туман,
Дурманящий от влаги воздух чистый.
Целебный сбор от всех душевных ран,
Как будто пьёшь настой из трав душистый.

Уснувших звёзд растаял след в реке,
Забрезжил день, разбуженный зарницей.
Малиновки запели в тростнике
И гуси потянулись вереницей.

Звенящая прохлада поутру,
Дарящая восторг и вдохновенье.
Отбросив прочь прелюдий мишуру,
Волшебный миг являет дня рожденье.