Танцуют листья

Ольга Шевченко 4
ТАНЦУЮТ ЛИСТЬЯ

Срывает ветер с тополя листочки.
Летят они, кружась, со всех сторон.
Свернулись в трубочки, в сухие завиточки.
Для них настал осенний марафон.

Как будто, слыша музыки звучанье,
Предоставляют весь репертуар.
Станцуют листья танец на прощанье
И упадут на мокрый тротуар.

Я не хочу унынью предаваться.
Подруга-осень, не спеши с дождём.
Позволь ещё чуть-чуть полюбоваться
На листопадный танец за окном.