Осень двадцатого года

Олег Вотинцев 2
Осень!?Ну что же - осень!
Какая ни есть, не роптать,
И пусть нам хотелось бы очень,
В тепле  дни свои  коротать.

Но время, оно не спросит,
Только была весна,
И вот уж дождями косит ,
Да ветер свистит клён клоня.

Осыпались листья на землю,
И серость покрыла поля,
Я треску в печи жадно внемлю,
Стараясь набраться тепла.

Ведь скоро завоют метели ,
Морозы ударят в набат,
И снегом покрытые ели,,
Укроют замёрзших зверят.

Тяжёлое, выпадет бремя,
Не все доживут до весны,
Но верю - лишь верное племя,
Дождётся тепла и любви.