Иллюзии

Миронова Стася
Кровь струится по губе,
Плачут кровью глазки -
Это в душеньке твоей
Умерли их сказки.

Долго ела виноград,
Сладкий, как их речи,
А теперь беги назад -
Жуй кору и редьку.

И не виноват никто,
Что ты поддалась им:
Это лишь тебе упрёк,
Что ты жи'ла страстью.

Так летят, бегут кругом
Годы, как в забвеньи,
Ты летишь, бежишь потом,
Быстро за вселенной.

Нет спасения в обмане,
Нет иллюзий вечных -
Разрушай свой милый дом:
Жизнь не бесконечна.