Не про любовь

Константин Жолудев
Спираль судьбы моей сомкнулась
Печальной Времени петлёй.
И вдохновение запнулось,
От безысходности такой.
Не слышно Муз, не видно смыслов,
Влачу назначенный удел,
Лишь пустота вокруг повисла...
И продышаться не успел,
Как утонул опять в рутине
Банальных денежных забот.
Покой не снится и в помине,
На жизнь никто не подаёт.
Ничто не дарит сердцу радость,
Чтоб убежать от суеты,
Пью, раз в неделю, "эту гадость" -
Сестру душевной пустоты.
И выезжаю на природу,
Когда не сковывает лень,
Чтоб мне в хорошую погоду,
Не зря потратить снова день.

И в это утро Воскресенья,
Плету спросони строчки вновь,
В блаженной дрёме пробужденья,
Про пустоту - не про любовь.

25.10.2020