Лунное

Ирина Китова
Пока твоя уютная рука
Меня от одиночества спасает
И между штор полосочка косая
Просвечена луной до потолка,

Я принимаю осени недуг
И не страшусь ни сумерек, ни сплетен,
Пока луна неторопливо светит,
Пока тепло не сторонится рук.

Я с малых лет притянута лучом,
В проём окна сползающим и только
Живущий за стеной усталый тополь
В игру теней и света вовлечён.

Пока, сбиваясь в тучу, вороньё
Разносит по округе горечь истин,  -
Поймать луну и слушать шорох листьев
И ровное дыхание твоё.