Пустая остановка

Элизабет Стайнер
Как долго не видно трамвая!
И шепчут мне ветры с листвой:
Ты где-то меня ожидаешь…
Ты  сердцем навеки со мной…

Прости, так смешно и неловко
Мечту  я лелею свою.
Я  здесь, - на пустой остановке,-
Опять в ожиданье стою.

Трамвай моей жизни, спешащий,
Маячит, сигналя, вдали…
Ты слышишь, я  жду, НАСТОЯЩИЙ!....
Хотя  уж все годы  прошли.

Ведь было подобное, было!
Я сердцу внушила запрет:
Я факел любви  погасила!-
Хоть  в мире  подобного  нет.

Со мною мечты и потери…
И холод, и ветер, и дождь…
А  я  всё не верю, не верю, -
Что ты НИКОГДА не придешь.

Не скажешь:
 -Ну, здравствуй, родная! -
Терзают  ветра  меня пусть,-
Но я  о тебе  лишь мечтаю!
А я  лишь  к тебе  тороплюсь.

А сердце  трезвонит  про осень
Сквозь злые  ветра  и листву.
А сердце  прекрасного  просит,
Для  коего  в мире живу…

А сердце, мечты будоража,
Торопит, сквозь листья и дождь
Туда, где, печали итожа,
Меня  ты  сегодня НЕ ЖДЕШЬ.

Как долго не видно трамвая!
Стою  и судьбу тороплю:
Как будто тебя ожидаю…
Как будто впервые  люблю.

Не  ждешь  ты…А я – ожидаю!-
Все - в прошлом.. уже  не боюсь.
Я  только трамвай ожидаю,
И снова печаль моя- грусть.