Нет возраста у осени

Элизабет Стайнер
Метет  листва  сквозь дымку на заре,
Оставив пыль блистательной надежды.
Ждала  тебя напрасно в сентябре,
Но…в мае ты вернуться должен – прежний!

Ах, май! Ведь  это только по весне:
Когда цветы проклюнутся и зелень!..
До мая  ждать всю зиму надо мне:
Не час, не день, не месяц, не неделю…

Но, видимо  пощады не  видать…
И вдруг мои цветы  завянут все же?
Готова до весны тебя я ждать, –
Ведь тех цветов на свете нет дороже!

И вот опять по улице иду,
Пиная листьев желтые осколки…
Уверен  будь: тебя я ВЕЧНО  жду,
И это  мне не тяжело нисколько.

Нет возраста у Осени! - трава
Седым налетом  кроет  тротуары...
Быть  может, я  нисколько не права,
Поскольку мы «по возрасту не пара»?…

Что – возраст?..Охмурительная блажь,
Старательно  внушаемая всюду…
Но  если  ты  моих мне  лет не дашь,-
То  и  тебе я  скидку делать буду.

Опять  заря  бальзам мне в сердце льёт!-
В окне бессонном,-  прямо на икону…
Нет возраста, когда  идешь вперед!-
А все  другие -  пятятся и стонут.