Всё предрешено

Александр Вышковский
Всё случится, всё – предрешено,
Мы слепые, наивные дети,
В зеркалах наших душ так темно,
Будто солнце над нами не светит.
Мы бежим, мы стремимся успеть,
Спотыкаемся, падая оземь,
Как же это смешно, что прозреть
Нет простого желания вовсе.
Мы лежим в своих тёплых гробах,
В славе тщетных потуг и деяний,
Только эта материя – прах,
Это Terminus est ожиданий.
Всё что было, что будет дано –
Не твоё – имена, маски-лица...
Всё начертано, предрешено,
И, случится однажды, случится...

Март, 2020 г.