будь сам!

Лева-С
Надежда ко мне с улыбкой
               пробралась тихонько в сон,
но счастье, песочек зыбкий,
               не писан ему закон
Свой шаг поровнять по солнцу,
               пытался десятки лет,
но кажется мне, чем дальше,
               иду, тем мрачнее свет
Цель яркой звездой светила,
               стремилась душа за ней,
но крылья мои накрыла,
               скрутила, связала тень
Хотел я ступать привольно,
               весёлым, среди цветов,
чтоб не было сердцу больно
               от жёстких, холодных слов,
чтоб больше вниз не катились
               горошины слёз из глаз...
Останься со мной, останься!
               а эхо твердит: будь сам!