Где кончается любовь

Александр Шевель
   
Я знаю, где кончается любовь:
Там край всего и пустоты  начало.
Поэтому со мной не пустословь -
Слов о любви мне очень, очень мало.

На небе догорающий закат
Рисует выразительно картину
Мечты угасшей в миллиард карат,
Безвременную, горькую кончину.

Как пепел, птицы белые летят
В таинственном, темнеющем пространстве,
И слезы звезд за облаком блестят,
И мир внизу в торжественном убранстве.

Настанет ночь на долгие века,
Для человека без любви живущем.
Опоры больше не найдет рука,
И утешения в безрадостном грядущем.

Я знаю, где кончается любовь -
Сомнения меня не донимают.
Не может юность возродиться вновь,
Но пусть влюбленные об этом не узнают.