Вид из окна библиотеки

Наталья Мурадова
Центральная городская библиотека
г Кораблино Рязанской области
фото Дарьи.

               ( вольный стих)
Сквозь занавесок полотно
Мне видно солнце и оно
Расположилось между туч
Птицей меж горных круч.
И наблюдает заодно,
как свет наружу сквозь окно
пролил октябрьское вино,
что во плодах растворено
И осенью настроено.
Стекла касаясь тонкий луч
Озвучит день что так летуч
И словно бы скрипичный ключ,
Хранит он книг истории.
Сквозь занавесок полотно
Открыто в книжный храм окно
Пусть скажет кто-то: Ну, и что?
То фото и не более?
Но я скажу вам лишь одно:
что снимку этому дано
рассказывать истории!
наталья Мурадова