Улыбка Осени

Елена Георгиева
Плакала Осень ночью
Долго, навзрыд и горько.
Порвано небо в клочья,
В лужах – луны осколки.

Утром она устала:
Кончились, видно, слёзы.
В тучу, как в одеяло,
Скрыла печаль и грёзы.

Тут оживился ветер,
Свежий, лихой, летучий.
И небосвод стал светел,
Вмиг расступились тучи.

И окунулись кисти
В нежные акварели.
Золотом вспыхнув, листья
Редкие полетели.

Тихою и счастливой
Осень в тот день проснулась
(Есть ещё стать и сила!),
Вышла и – улыбнулась…

25.10.20