на смерть первого сына

Александр Николаевич Даценко
А я вчера еще смеялся над ветром,
думал - верил, знал,что так не бывает...
Ну а ветер, дул и дул над планетой...
вновь поветрия на круг надувая..

отмерял он дни и даже секунды,
не боялся посмотреть прямо в душу...
иногда его дыхание сушит,
вырываясь из сомнений и румбов...

Иногда и сам случайно не знаешь,
предрекаешь войны-глад- катаклизмы...
а потом стоишь и слезы глотаешь,
как последнее питье в этой жизни..
.
как последнее питье и надежду,
замерзают в бороде слезы...
разразился я вчера речью..
но не сдвинулись ничуть звезды...

ну не сдвинулись ничуть- ладно,
а казалось мир дышать может...
да куда там, на заплате- заплата,
да у хари за душой- рожа...

да у хари за душой, горе,
как измерить ерунду эту?
отпускайте Хлеб по водам до моря,
есть ведь море , хоть чуть-чуть, где-то...

есть ведь солнце- посмотри- светит
а казалось-только мёд в соте,
но уходит человек в нети...
кто бы счел, да указал в счете..