осень 20 20

Александр Николаевич Даценко
Лиственницы бликуют рыжим, ярко, как надраенная медь.
Лето получилось богатым на сытость, ягоду и грибы
Даже пастушьи собаки собираются на речке купаться и петь,
А я, наверное, сорвусь с этой дурацкой никому не нужной резьбы.

Скоро закончится поле, начнется сплошное отбытие,
Ехать, да ехать, смотреть как мелькают в окне столбы,
Горы, тайга, чай в стакане, запрещено распитие…
Успею до отъезда сорваться с резьбы…

Давит мир за экраном, мешает, шумит злобою,
Идут манипулы, и алы, и легионы… и когорты
Сорвусь опять, нормально, когда-то уже пробовал
Чернобокий корабль оправляется к Трое за каким-то чертом…
Снова и снова к Трое…человек за фальшбортом…

сентябрь Становой хребет