О житье - бытье

Галина Малова
 
 О ЖИТЬЕ - БЫТЬЕ

Говорить я не хотела
О житье-бытье своём,
Но душа так заболела,
Словно жгут её огнём.

Фотография истлела,
Где на ней стоим вдвоём.
Жизнь так быстро пролетела,
Счастья высох водоём.

Ничего я не успела,
Поздно очень сознаём:
Жить вдвоём, ещё полдела,
Одиночество клянём.

Как то быстро постарела,
Всё мне было нипочём.
Голова вся поседела,
Отливает "декабрём".

Грусть, кручина одолела,
Слёзы брызнули дождём.
Где былая королева?
Стариной давай тряхнём!

В зеркалА я посмотрела,
Много в доме их моём.
Вмиг собою овладела:
Глазки, бровки подведём?

НарядитЬся захотела,
Только в новое, причём.
Пожалеть себя посмела? -
Недозволенный приём.

Знать душа не опустела,
С ней не то переживём!
Ведь душа, она не тело,
Мы не раз ещё зажжём

25,10,2020