Истории 2 - Ангел счастья

Юрий Алов 2
Салон автомобиля. Жарко.
Как и везде – июля зной.
А за рулем был в шортах Гарин.
Водитель умный и не злой.

Приехал на обед с работы
К себе домой. А там – бардак.
И все исправил бы охотно,
Вот был он только – холостяк.

Внезапно стук раздался робкий:
«Откройте мне входную дверь».
В подъезд пришла «мамзель» с коробкой:
«Меня зовут Анюта Керн».

«Ты кто такая? И откуда?»
Был Гарин вовсе не простак.
Не ждал гостей он от верблюда.
Но только был хороший знак

Сегодня утром. Белый котик
Ему дорогу перешел.
В приметы верить нынче модно.
И вот стоит в подъезде girl.

«Я – дочь твоя, мой милый папа.
Ты для меня – судьба, родня.
Ты не махай на это лапой.
Твоя love story – не фигня!»

«Что ж, проходи, коль впрямь мне дочка», -
Войти ей Гарин разрешил. –
«Была однажды в жизни ночка…
Забыть мне не хватает сил

О том, что было. Что с собою
Ко мне в руке ты принесла?»
«Там книжка мамы «После боя» -
О том, как медсестрой была

В горячей точке. Прослезишься,
Читая строки о войне.
Там много правды. Даже слишком.
Весь маму знает интернет».

«А мать живая?» - «Да, конечно.
Ждет твоего всегда звонка.
Ты обними меня за плечи,
Мой папа. Пусть твоя рука

Погладит голову и шею.
Мечтала о таком всегда.
Меня зови принцессой Леей
Из «Звездных войн». Красиво?» - «Да!»

И все. Ушла девчушка быстро,
Оставив мамы телефон.
«Скажи ей просто: «Здравствуй, Кристи!»
Она тебе: «Привет, Антон!»

И вот уж вечер. И прохлада.
Наш Гарин трубку в руку взял.
«А может мне звонить не надо?
А вдруг нарвусь я на скандал?»

Но, оказалось, что напрасно
Так думал Гарин. Ведь была
В гостях не дочка – ангел счастья.
Поговорил – и все дела!