О сказках Пушкина

Маргарита Дорофеева
Пусть Пушкин жил немного лет,
Оставил вечный нам сюжет,
Писать онегинской  строкой
Теперь  стараюсь день- деньской.

Поэта очень я люблю,
Его стихи боготворю,
Поэмы ,сказки для детей
И эпиграммы на  друзей.

В сказках много повторений ,
Ослепительных мгновений,
Нравоученья тоже есть,
Как совесть сохранить и честь.

Сказки с детства кто читает,
Принцип аналогий знает,
Злобный мир таким не страшен,
Вам любой об этом скажет.

Пушкин тайну эту знал,
Детям сказки он писал!