Костры

Александр Кашунин
Осень жжёт листвой упавшей, под ногами шебурша,
Клен подсыпал в ворох красный, жёлтому придав огня.
У рябины смесь такая, невозможно описать,
В ворохе листок встречая, удивляешься: «Как так?»
Разве можно так смешать всё: жёлтого оттенков тьму
С красным заревом пожара по зеленому листу?
Чем палитру разводили, кто дозировал объем,
солнцем с ветерком сушили в ветвях сказочный колор?
Как сказать после такого, что унылая пора?
Да теперь занудный дождик, лишь прелюдия для сна,
Где в снегах кристально белых лягут мирно почивать,
Краски осени прекрасной вспыхнувшей листвы в кострах.
               18.10.2020