Мольба

Рита Вейя
Объясни мне, что такое жизнь?
Сохрани, что мне всего дороже!
Забери удушья злую нить,
Проведи меня по бездорожью.

Добрым утром разбуди росой,
Теплым ветром прогони ненастья!
Успокой меня приветливой зарей,
Отведи болезни и несчастья!

Дай заплакать - чтоб в последний раз!
Прогони беду, оставь нас с миром!..
Но моя вселенная молчит -..
Я смогу,  я справлюсь,  мне по силам...