Чужая колея

Андрей Авлеев
                Сам виноват - и слёзы лью, и охаю:
                Попал в чужую колею глубокую…
                В.С. Высоцкий

                Из всех искусств для нас важнейшим является кино.
                В. И. Ленин

Ну что Вам, граждане, сказать?
А Вы включили телевизор?
Для Вас там будут много врать,
И даже правды скажут мизер.

Для каждого тут свой канал.
Вы погружайтесь с головою.
Тот, кто Вас всех сюда загнал
Всё упивается игрою.

Он Вам добавил интернет.
Для лучшего пищеваренья.
Струится от экрана свет.
Какое классное творенье.

Вам больше травы не нужны,
И птицы, что сидят на ветках.
Доставят Вам домой грибы,
Живую рыбу, прямо в сетках.

А коль ты, братец, победней
Довольствуйся ты пиццей с пивом,
Но только думать ты не смей.
Как говорят: «Покойся с миром».

Всё за тебя уж решено,
Всё за тебя уж посчитали.
По правде, братец, ты – говно.
Что нужно, то тебе и дали.

На большее не претендуй.
Иначе мигом чип погасят.
В рабы зачислен оболдуй.
Тобою мудро управляют.

Так, что сиди, и будь как все.
Из колеи не надо рваться.
Ты думай лишь о колбасе,
И как до пенсии добраться.

Так что включай, скорей кино.
Весь день прощёлкай по каналам.
Налей себе в бокал вино.
Не будь подобен зубоскалам.

С улыбкой принимай судьбу,
И скоро вылетишь в трубу,
И обретёшь там ускоренье…
Закончилось стихотворенье.