Ответ в тебе

Крылов Глеб
Ты мне сестра; и мать; и дочь.
И дом родной; и путь тернистый,
Что, начинаясь в жизни ночь,
Ведёт в посмертный день лучистый.

Когда, как ёжик, ты сопишь,
По волосам тебя я глажу
Не потому, что жаль, что спишь;
Не потому, что ласки жажду.

Не плоти жар, не чувства пыл
Прильнуть к губам твоим толкает.
К мирским красотам я остыл:
Их блеск меня не завлекает.

В иллюзий мареве, в вещах,
В материальных форм вращении
Искать ответ - что в кислых щах
Найти пытаться услащение.

Ответ в тебе; ты ключ; и вход;
И дом; и дальняя дорога,
Бегущая вдоль бренных вод
К пределу горнего порога.