Приготовил сеть и снасти

Борис Цукер
Приготовил сеть и снасти,
И у времени из пасти
Рву кусочек наступающего дня.
Объявляю вне закона
Болтовню по телефону,
Вы, ребята, позабудьте про меня.

И пошли, подобно чуду,
Драгоценности – секунды,
Баснословно, мимолетно велики.
Но нежданною обузой
Заявилась в гости Муза,
И опять уходит время на стихи.

Сочиняя эти строчки,
На мечте поставлю точку,
Но утешит печка добротой огня.
Печку небо попросило,
Чтобы мне хватило силы
Не отстать от убегающего дня.

  25.10.20