Ох уж это молоко!

Карнацкий Игорь
Ох уж это молоко!
Как с тобою нелегко.
В холодильнике всегда
Холоднее станешь льда.

Стоит лишь тебя согреть
Да чуть-чуть не углядеть,
Зазеваться - сразу тут
Заливаешь ты плиту!

Если ж в кружку перельёшь -
Тоже спуску не даёшь:
Языком тебя не тронь -
Обжигаешь, как огонь!