Музыка лета

Таис Никольская
Он пленился Музыкой лета.
Солнцем,в звуках лучи собирал.
Он не спал,писал до расвета-
Ей одной стихи посвящал.

А кокетка наряды меняла.
Закружил июня штурвал,
Для него на волне танцевала,
Месяц глаз не сводил,сиял.

Забывал,она ему снилась-
В облака от неё улетал.
Небо тихо печалью слезилось,
Август долго дожди проливал. 

У ресниц лунные блики.
На плечах золотой загар.
На груди лазурные нити,
Губ манящих алый коралл.

Эта грёза-тайна и бездна
Её дерзкий взгляд покорял.
Нескончаемый сон нежный-
Ароматом счастья витал.

Даже ветер- неравнодушен-
По ночам признания шептал,
Ей,у дюны в песках, воздушный-
Звёздный плед свой расстилал.

И дарило лето все ноты-
И парила чайкой она,
Улетала смеясь, одиноко-
Только ветер всегда догонял.

Позабыл осень и зиму-
И весну не вспоминал,
И луну ввысь монетой подкинул-
Но сумел дотянуться,поймал

Её звали Музыка Лета-
Для него одна навсегда-
Несравненна и не допета-
Та несбывшаяся мечта.





На фото Художник-
Андрей Атрошенко