Другая пора

Александр Шевель
       
Как неразгаданные сны,
Тревожат душу и волнуют
Шальные дни былой весны —
Мне осень их не так толкует.

Не верю я ее словам,
Не понимаю грустных шуток:
Их не понять ни мне, ни вам —
Их смысл бывает очень жуток.

Ну ладно, было и прошло:
Вернуться в лето невозможно.
Меня забвение нашло,
Я жил не очень осторожно.

На улице светлым – светло,
Нападал снег вчера на крыши.
С другой порой меня свело,
С тех пор я о весне не слышал.