Н. З

Николай Синяк
Как просто безоглядно и отчаянно
Мы жизнь свою не ценим и хулим,
Не видя, что природой нам подарено
И восхищаясь, посланным другим.

Придумываем мелкие ненужности
И плачем, не найдя их у себя...
Квадраты ищем там, где лишь окружности,
И каемся, их вдруг не находя.

Живем, как будто радостей не ведаем,
Огнём неверья раны свои жжём.
Лишь потешаем наглых и уверенных,
Глупцам досужим повод подаём...

И все ж, сомненья не напрасно посланы,
Мир без сомнений немощен и зол.
Кто различит плохое и хорошее?
Лишь тот, кто сомневаясь, все же шёл...

Так будем жить, как верится и любится,
Как совесть наша чистая велит,
Уйдут сомненья и грехи отпустятся,
А радость рыжей кошкой прибежит.