лето 2020

Альберт Орсичев
С весны прошло уже полгода,
Как в дачном доме, наяву,
Передо мной шумит Природа
И вместе с нею я живу.

Как в сказке, пролетело лето.
Где каждый день был счастлив я.
Благодарю тебя за это
Природа милая моя.

Благодарю тебя сердечно
За созерцание, за труд.
Хотел бы жить с тобою вечно.
Природа, я тебя люблю.

Приходит золотая осень
На небе – птичий перелёт.
Пожить с тобою сердце просит.
Но город нас к себе зовёт.


Пугает нас дождём и ветром.
Придёт зима – замёрзнешь тут.
Но в городе большом и светлом
Коронавирусы нас ждут.

Они вошли в большую моду.
От них всё стонет и болит.
Любите русскую Природу.
Она спасёт и защитит.

Прошу вас, друг, сидите дома.
И ждите следующей весны.
Вас позовёт опять Природа.
А с нею - оживёте Вы.