Небесная лестница

Ираида Подшивалова
«Как силы горние восходят и нисходят
И недра золотые друг другу подают…»   «Фауст», Гёте

Наше время – Овен, Телец. Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы – восходящие силы.

Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы – нисходящие.

Песня Антонова во мне крутится,
«Золотая лестница - лестница до небес»,
Гёте на задворках ума ютится,
Нашей душевности удобнее без.

По лестнице сначала нужно подняться,
Постояв или что-либо совершив,
Вниз затем приходится спускаться,
Небесная лестница – одновременной мотив.

От Зодиака к Земле протянуты нити,
Ступени чудесной лестницы и есть они,
6 вверх и 6 вниз - в середине Атлантиды,
Были тогда нисходящими Весы.

Как раз середина земного развития,
Равновесие восходящих и нисходящих сил,
Происходит в балансе переломное событие,
Человек силу Я для себя получил.

Мы не просто пылинки Мироздания,
Создаём перевес восходящих сил,
Христос принял на себя наше страдание,
Весы в восходящие преобразил.

Сегодня мир замер в ожидании,
Уменьшаются силы, идущие к Земле,
Что делать – человечество в непонимании,
Вместо преобразования готовится к войне.

Коронавирус – помощь признать ошибки,
От получения сил к отдаче перейти,
Не винить в бессилии вирусы и грибки,
На небесную лестницу не во сне, наяву взойти.

Зодиак – для нас устойчивость, постоянство,
Человеческий Дух врабатывается в Весы,
Овладение ими – через торжество христианства,
Из стадии временности в вечность переходим мы.

Сон Иакова. Михаэль Вильман, XVII в.