Разнеслась молва

Александр Лебедев 11
Разнеслась по народу молва,
Будто б я безнадёжный безбожник.
Что поникла моя голова,
Стал похож я на тот подорожник.

Что растёт в придорожной пыли,
Вечный путник я этой дороги.
Пролетают бездарные дни,
Подустали и резвые ноги.

Только память и ныне живёт,
В моём сердце ,мне данное Богом.
Память в прошлые годы зовёт,
Где мечтал я и думал о многом.

Я мечтал о забытой земле,
Где растила  меня моя мама.
Я мечтал о весёлой судьбе.
Только годы беспечно упрямы.

Утонули весёлые дни,
В омутАх бесконечных страданий.
Часто снятся, как прежде они.
Встретить их ,я горю от желаний.

Разлилась золотая мечта,
Размели её ветры шальные.
Поседела моя голова.
Где ж вы годы мои золотые.

Где туманы и синь над водой.
Где бескрайние светлые дали.
Где в ночИ любовался луной,
Вас теперь повстречаю едва ли.

Не вернуть этих юности дней.
Остаётся молиться на Бога,
Чтобы память была чуть светлей,
Чтобы жизни продлилась дорога.