Ах, какая пара! Ах, какие звёзды!

Николай Акатьев
(Алексею и Нине Кондрашиным в годовщину свадьбы)

Ах, какая пара! Ах, какие звёзды!
Благодатным пламенем зажглись!
Под бескрайним небом, с берегами Волги,
Две судьбы в единую слились!

Крепче стали и ценней бриллиантов,
Чище, чем весною ручейки!
Два счастливых сердца нежно обнимает,
Песен звон на жизненном пути!

Будет пусть веселье, и не будет грусти,
Под баян и русскую гармонь!
Пусть Вас согревают искренние чувства,
И хранит безбрежная любовь!

Мы давно уже не представляем,
Радость дней без блеска Ваших глаз!
Пусть же все невзгоды, как туман растают,
И пусть солнце светит лишь для Вас!