На Медведице-реке

Ярослава Казакова
Нашептала Медведица сказку
Под хрустальные, резвые блики,
Подарила прохладную ласку,
Приоткрыла свой мир многоликий.

В нём потока сплетаются речи
С шелестящим сказанием чудным,
И листочки порхают беспечно,
Исчезая в волнах изумрудных.

На лазурном небес покрывале
Облаков незатейливый танец.
Зазывают прозрачные дали,
И красуется осени глянец.

Фиолетово дразнится торон,
И застенчиво вспыхнет шиповник...
Мир Медведицы сказками полон,
Чей запрятан в глуши многотомник.

Нагадала Медведица чудо,
Что само не бросается в руки,
Перемены, разящие круто,
И блаженные творчества муки.

Обнимаю распахнутым сердцем
Этот день, разметавшийся ярко,
Открывающий звёздные дверцы,
Одаряющий взоры по-царски.